5 Makanan Minuman Khas Lampung Wajib Dicoba

5 Makanan Minuman Khas Lampung Wajib Dicoba

Makanan Minuman Khas Lampung – Suku Lampung yang budaya asli dari masyarakat Lampung adalah kebiasaannya yang suka berkumpul antara satu keluarga dengan keluarga yang lainnya untuk sekedar bersilaturahmi ataupun melakukan pekerjaan adat kampung.

Dengan adanya persatuan adat dan perkumpulan inilah yang menjadikan masyarakat Lampung memiliki rasa kekeluargaan yang erat satu sama lain.

Namun demikian warga Lampung tetap saja kebiasaan suka berkumpul dan bersilaturahmi antar keluarga maupun tetangga masih sangat dijunjung tinggi oleh masyarakat penganut kedua jenis adat tadi.

5 Makanan Minuman Khas Lampung Wajib Dicoba

Maka dari itu disetiap acara perkumpulan misalnya pernikahan, senantiasa masyarakat Lampung menghidangkan makanan khas Lampung salah satunya adalah seruit.

Membahas tentang Makanan Minuman Khas Wajib Dicoba berikut Lampung Travel memberikan beberapa ulasan mengenai beberapa jenis kuliner khas Lampung yang cukup terkenal di Lamping bahkan seluruh Indonesia.

1. Seruit

Jenis makanan Lampung ini yang paling sering dihidangkan saat perayaan hari besar ataupun hajatan keluarga. Bagi masyarakat Lampung pepadun, seruit merupakan makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

Makanan ini terbuat dari ikan bakar dicampur dengan sambal terasi, tempoyak, dan ada pula yang menambahkan mangga. Ikan yang dipakai untuk membuat seruit beragam, mulai dari ikan balide, ikan layis, ikan baung, dan jenis ikan dari sungai besar lainnya.

2. Keripik Lampung

Anda dari Palembang yang ingin berkunjung ke Lampung bisa naik travel Palembang Lampung dan pasti kamu akan banyak menemui bermacam aneka keripik. Mulai dari keripik pisang, keripik nangka, keripik singkong, dan keripik yang terbuat dari ubi-ubian lainnya.

Keripik khas Lampung ini tidak melulu mempunyai rasa original, namun sudah dimodifikasi dengan varian rasa lain, seperti keripik pisang rasa keju, keripik nangka rasa coklat, bahkan ada rasa susu dan juga melon.

3. Sambal Lampung

Bagi yang suka dengan makana rasa pedas, sambal lampung bisa jadi salah satu oleh-oleh yang harus kamu beli saat berkunjung ke Lampung karena saat ini sambal Lampung sudah dikemas dengan kemasan yang modern dan mudah dibawa. Rasa sambal lampung ini pedas dan cocok dipadukan dengan berbagai macam makanan.

4. Kopi Lampung

Oleh oleh yang cocok kamu jadi buah tangan saat berkunjung ke Lampung adalah kopi lampung. Bagi para pecinta kopi, wajib membeli varian kopi lampung asli dan langsung dari daerah Lampung.

Kopi lampung sudah dikenal dari dulu dan menjadi salah satu jenis kopi yang terbaik, khususnya oleh para pecinta kopi.

5. Manisan Lampung

Satu lagi makanan khas Lampung sama halnya dengan manisan yang dijual dan menjadi makanan khas daerah lainnya di nusantara. Layaknya Jakarta yang mempunyai makanan khas berupa asinan juga, begitu juga dengan manisan lampung. Manisan lampung ini merupakan salah satu jenis makanan yang bisa kamu jadikan buah tangan juga setelah berkunjung ke Lampung.

Nah, Sekian dulu ulasan mengenai berbagai macam sajian makanan khas Lampung yang dapat dijadikan referensi dan patut kamu coba. Bagi warga Jakarta yang ingin mengenal tempat wisata Lampung direkomendasikan untuk menggunakan travel Jakarta Lampung yang akan membantu anda menentukan destinasi mana saja yang patut untuk dikunjungi selama berada di Lampung.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *